Еще 14 земельных участков предоставили многодетным семьям в Солнечногорском районе Подмосковья, теперь участками обеспечено более 40% семей, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«В администрации района 22 августа прошла жеребьевка и распределение земельных участков многодетным семьям, поставленным на учет в Солнечногорском районе. Всего в Солнечногорском районе на учете состоит 271 семья, ранее было предоставлено в собственность 102 земельных участка, 22 августа после жеребьевки распределили еще 14 участков», — отмечается в релизе.

Как следуем из материала, участки формируются в районе деревень Рыгино, Поповка, Березки, Замятино, Хметьево, Майдарово. Глава района Александр Якунин, слова которого приводятся в релизе, отметил, что власти планируют до Нового года предоставить всем поставленным на учет многодетным семьям земельные участки. При этом к участкам нужно проложить дороги, провести воду и электричество. Также там должна быть вся необходимая инфраструктура: школы и детские сады, социальные объекты.

В 2011 году в Подмосковье приняли закон «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области». В соответствии с ним многодетные семьи, прожившие на территории Московской области не менее пяти лет, имеют право на бесплатное получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, дачное строительство и садоводство в размере до 0,15 гектара. Земельные участки предоставляются членам многодетных семей в общую долевую собственность в равных долях.

По состоянию на июль 2014 года, в муниципальных образованиях Московской области на учете в целях бесплатного предоставления земельных участков стояло 16543 многодетные семьи. В том числе для индивидуального жилищного строительства — 14900 семей, для дачного строительства — 1008 семей, для ведения садоводства — 635 семей. С 1 января 2014 года земельные участки получили 908 семей, больше всего в Дмитровском и Клинском районах, меньше всего в Воскресенском и Шаховском районах, следует из информации, размещенной на сайте областного Минсоцзащиты.