Госжилинспекция Московской области за прошедшую неделю оштрафовала управляющие компании на общую сумму почти 4 миллиона рублей, больше всего административных дел было рассмотрено в отношении Ногинска и Солнечногорска, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным главы региональной Госжилинспекции Александра Когана, слова которого приводятся в сообщении, в ходе проверок жилищного фонда Подмосковья ведомство выявило 444 нарушения жилищного законодательства. Для устранения нарушений было выдано 181 предписание.

«На прошлой неделе Госжилинспекция рассмотрела 151 ранее возбужденное административное дело по фактам нарушений. По 14 из них управляющим организациям вынесены устные замечания, а по остальным наложено 137 штрафов на общую сумму в 3,954 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

По словам Когана, наибольшее количество административных дел было рассмотрено в отношении управляющих организаций из Ногинска, Солнечногорского района и Лобни. Так в Солнечногорском районе за нарушения жилищного законодательства было возбуждено и рассмотрено четыре административных дела в отношении управляющей компании «УК ССЭ», по одному — в отношении «УК ЖЭК» и «Водоканал МО».

Девять административных дел было рассмотрено в отношении управляющей компании «УК Прогресс» из Ногинска, заключается в пресс-релизе.