Несмотря на то, что самолет совершил экстренную посадку в аэропорту около 04:30 утра вызов в скорую помощь поступил только в 05:31. В данный момент следователи выясняют, чем все это время занимался персонал Шереметьево. Так же следователи планируют опросить сотрудников аэропорта, пассажиров, а так же диспетчерскую службу авиаузла.

– Согласно регламенту, когда совершается аварийная посадка, в связи с необходимостью оказания неотложной медицинской помощи, диспетчер обязан передать в санчасть аэропорта все необходимые данные касаемо причин оказания медицинской помощи, – рассказал LifeNews источник в аэропорту Шереметьево, — обычно при таких посадках скорая ждет у трапа или находится в пути.

— В ходе расследования , мы должны дать принципиальную правовую оценку действиям сотрудников Шереметьево, -рассказал LifeNews руководитель Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Иван Сибул,- в данный момент проводятся все необходимые следственные мероприятия

Напомним, что рейс Барселона — Челябинск приземлился в аэропорту Шереметьево в ночь на 18 августа. Причиной экстренной посадки стал острый приступ сердечной недостаточности у 24-летнего пассажира Артема Чечикова. Прибывшая только через полтора часа скорая помощь не смогла спасти жизнь юноши.

Сегодня по результатам проверки Московским следственным отделом на водном и воздушном транспорте было возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.