25 августа 2014 года около 11 часов в Солнечногорском районе на территории СНТ «Горетовка» неизвестный произвел три выстрела в подходившего к воротам своего дома адвоката. От полученных ранений мужчина скончался в больнице. По данному факту следственным отделом по городу Солнечногорску Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Предварительно установлено, что в адрес адвоката около 3-х месяцев назад поступали угрозы. Рассматриваются разные версии и мотивы совершенного убийства, однако приоритетной является профессиональная деятельность. — говорится на сайте Следственного комитета.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц к нему причастных.

>>>Под Солнечногорском расстрелян адвокат>>>