В Московской области весной текущего года было высажено порядка 19 млн деревьев, еще 5 млн деревьев планируется высадить осенью, сообщил во вторник председатель комитета лесного хозяйства региона Павел Кукушкин.

«Осуществление лесовосстановительных мероприятий в соответствии с агротехническими сроками разделено на два этапа: весеннее лесовосстановление и осеннее лесовосстановление. Весной этого года мы уже высадили 4,7 тыс. га, это порядка 19 млн новых деревьев. На осень, в соответствии с нашими планами, на сентябрь, мы рассчитываем высадить еще 1,3 га или почти 5 млн деревьев», — сказал П.Кукушкин в ходе очередного заседания правительства в Красногорске.

Он добавил, что в общей сложности лесовосстановление должно пройти на территории в 6 тыс. га, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, и в 5 раз больше, чем в 2012 году.

«Вместе с тем темпы лесовосстановительных мероприятий у нас, к сожалению, пока отстают от темпов санитарных рубок. Это связано с тем, что у нас объемы санитарных рубок возросли до 11 тыс. га», — добавил П.Кукушкин.

По его словам, именно необходимостью наращивания темпов лесовосстановления и стремлением привлечь к этому процессу граждан объясняется проведение ежегодной акции «Восстановим леса вместе».