25 августа на территории возле СНТ «Елино» состоялось выездное совещание с целью урегулирования спорного вопроса касающегося вырубки леса компанией ЗАО «Лонмади», которая занимается строительством крупнейшего техцентра британской машиностроительной компании.

Руководил выездным совещанием заместитель главы Солнечногорского муниципального района Азер Мамедов. В работе совещания приняли участие представители ЗАО «Лонмади» и лесной охраны Клинского лесничества, а также председатель СНТ Ирина Волошина, которая, представляя интересы жителей, обратилась к главе района Александру Якунину с просьбой пресечь вырубку многолетнего хвойного леса.

Представители ЗАО «Лонмади» имеют все документы на право собственности участка земли, Гослесфонд полагает, что эта земля в 1,2 га находится в их ведении. На данный момент материалы дела находятся в суде, слушание назначено на 8 сентября.

До выездного совещания на имя главы района от компании «Лонмади» поступило гарантийное письмо, что ни одно дерево впредь не будет вырублено на территории строительства, а в перспективе планируются компенсационные насаждения.

В свою очередь председатель СНТ обратилась к присутствующим с просьбой оформить этот спорный участок, как особо охраняемую территорию, то есть определить гарантии, что никто не сможет посягнуть на лесной массив.

Представители лесничества полностью поддержали требование местных жителей.

Директор регионального развития ЗАО «Лонмади» Александр Войнов заверил, что договоренности с жителями СНТ достигнуты. На сегодняшний день пересматривается расположение инфраструктуры на территории строительной площадки с учетом сохранения зеленых насаждений.

Наталья ТАРКОВСКАЯ, «Сенеж»