Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в церемонии закладки памятной капсулы в честь начала строительства первого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), на мероприятие прибыли также министр транспорта РФ Максим Соколов, мэр Москвы Сергей Собянин и председатель совета директоров ООО «Стройгазконсалтинг» Руслан Байс. Об этом сообщает РИА Новости.

Закладка капсулы состоялась во вторник на участке дорожной развязки на пересечении двух трасс М-4 «Дон» и А-107 в городском округе Домодедово.

«Это событие действительно историческое, потому что, находясь два года назад на питерском форуме, президент сказал: Быть приоритетному проекту! Мы его поддержим, и не просто на словах, а реализуем на практике за четыре года. Это, конечно, очень серьезная поддержка, которая позволит снять то безумное напряжение, которое мы видим на МКАД, на радиальных направлениях, с которым, признаюсь, мы бы никогда не справились», — сказал Воробьев.

Он добавил, что правительство области получило уже большое количество заявок от инвесторов на строительство различных объектов в зоне ЦКАД.

После приветсвенных речей участники церемонии подписали письмо для исторической капсулы, поместили ее в бетонный блок, после чего каждый из них поместил небольшое количество цемента в блок. Сразу после этого началось вбивание первой сваи будущей дороги.

ЦКАД — кольцевая трасса, которая пройдет в 50 километрах от МКАД, реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. Общий объем инвестиций составит 300-350 миллиардов рублей.