26 августа  отдел потребительского рынка и услуг, управление по региональной безопасности администрации Солнечногорского муниципального района, сотрудники полиции и добровольные помощники из числа солнечногорцев провели очередной рейд по ликвидации незаконно установленных на муниципальной земле нестационарных торговых палаток и павильонов.

Ликвидации подверглись торговые точки–времянки на ул. Почтовая (возле рынка), у гипермаркета «Магнит» (по ул. Красная) и палатка по ремонту обуви возле супермаркета «Мэтр».

Кроме того, в этот же день на внутридворовых территориях освобождались земельные участки от гаражей-«ракушек». Как и в случае с нестационарными магазинами, всех собственников гаражей заранее уведомили о предстоящем демонтаже специальными объявлениями. Районная администрация предлагала  владельцам самостоятельно демонтировать свои металлические конструкции и освободить участки в срок до  24 августа.

В ближайшее время на территории Солнечногорска намечен демонтаж еще 27 незаконно расположенных гаражей в городских дворах.

Александр АВДЕЕВ, «Сенеж»