26 августа состоялось очередное заседание комиссии по мобилизации доходов Солнечногорского муниципального района. В обсуждении вопросов приняли участие члены межведомственной рабочей группы, заместители главы района, руководители структурных подразделений, а также главы городских и сельских поселений.

Вел заседание заместитель главы района Азер Мамедов.

В частности на заседании было сказано, что сформированы и переданы в правовое управление администрации района 7 дел для подачи в суд с целью расторжения договоров аренды по земельным участкам недобросовестных арендаторов. Еще 17 дел готовятся к передаче. В общем, в работе юристов находится 84 дела на общую сумму около 200 млн. руб.

Также говорилось о том, что в поселения разосланы обновленные и уточненные списки арендаторов, по которым поселения проводят индивидуальную работу.

К работе по выявлению фактов нецелевого использования земельных участков и объектов капитального строения привлекаются сотрудники правового управления администрации района, прокуратуры и полиции. Списки выявленных нарушений в скором времени будут сформированы.

На совещании рассматривались вопросы оформления земельных участков под многоквартирными домами с целью вовлечения их в налоговый оборот.

Наталья АРСЕНЬЕВА, «Сенеж».