Число преступлений, совершенных подростками в Подмосковье, не изменилось в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, когда несовершеннолетние 701 раз попались на правонарушениях, говорится в сообщении Главного управления по информационной политике Московской области.

«В первом полугодии 2014 года несовершеннолетними и при их соучастии на территории Московской области совершено 701 преступление, столько же, сколько и в первом полугодии прошлого года. На территории 24 муниципальных районов и городских округов отмечено снижение подростковой преступности. Вместе с тем в 28 муниципальных образованиях зарегистрирован рост подростковой преступности», — отмечается в материале.

Из материала следует, что профилактическая работа проводилась с 9 тысячами несовершеннолетних, с 9545 семьями, в них воспитывается 15,5 тысячи детей. Социальное сопровождение организовано в отношении 343 подростков, вступивших в конфликт с законом. По направлению комиссий прошли амбулаторное или стационарное лечение от алкоголизма, наркомании, токсикомании 1023 несовершеннолетних и 807 родителей.

Эти и другие итоги, а также меры по недопущению роста преступности обсудят на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Московской области 13 августа в Электростали, добавляется в сообщении.

«В целом ситуация на территории Подмосковья остается стабильной, не отмечено роста активности неформальных молодежных объединений экстремистской направленности и числа несовершеннолетних, подверженных их влиянию», — заключается в материале.