Первые муниципальные общественные форумы Подмосковья, на которых будут разрабатываться проекты развития того или иного города, предлагают провести в Химках, Люберцах и Солнечногорске, говорится в сообщении пресс-службы главного управления социальных коммуникаций Московской области.

Вопрос муниципальных общественных форумов обсуждался в пятницу на открытом пленарном заседании совета Общественной палаты Московской области в доме правительства региона. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Андрей Ильницкий, председатель Общественной палаты Шота Горгадзе и другие представители областной и муниципальных общественных палат. На заседание были также приглашены и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова и председатель комитета лесного хозяйства Московской области Павел Кукушкин.

«График проведения форумов в муниципалитетах находится в стадии разработки, он будет представлен на утверждение в Московскую областную думу. В числе первых муниципалитетов, где пройдет форум, рассматриваются Химки, Люберцы, Солнечногорск», — приводятся в сообщении слова Ильницкого.

В ходе заседания участники обсудили также вопросы поддержки подмосковного производителя и обеспечения продовольственной безопасности региона, подготовки и проведения 13 сентября массовой акции по защите лесов, следует из релиза.