Расселение бараков в микрорайоне Центральный подмосковного Солнечногорска планируется провести в 2015-2016 годах, сообщил журналистам в пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Есть программа, план развития этого микрорайона, который предполагает, что в течение следующих двух лет должны быть расселены бараки, которые прилегают к озеру (Сенеж, — ИФ)», — сказал А.Воробьев в ходе рабочей поездки в Солнечногорск.

При этом он добавил, что во время встреч с жителями указанных домов звучали просьбы ускорить процесс переселения, в связи с этим сроки реализации проекта могут быть сокращены.

«Люди из бараков (…) говорили о том, что их переселение в 2016 году не устраивает, потому что крыши текут, антисанитарные условия. Мы будем стараться сделать так, чтобы все-таки в 2015 году из бараков люди выехали. Они живут в замечательном живописном месте, но в нечеловеческих условиях», — отметил губернатор.

В свою очередь, глава Солнечногорского района Александр Якунин отметил, что речь идет о расселении 15 тыс. кв.м. ветхого жилья. При этом в рамках проекта может быть построено до 250 тыс. кв.м. нового жилья.

«В сентябре-октябре мы должны провести аукцион (…) и со следующего года начнем расселять этот ветхий аварийный фонд», — пояснил он.