В Солнечногорском районе разработан генеральный план развития набережной зоны озера Сенеж, который предусматривает создание четырех зон отдыха примерно за три года, сообщил журналистам в пятницу глава муниципального образования Александр Якунин.

«Вы знаете, что озеро Сенеж — это жемчужина Подмосковья. Поэтому мы хотим создать четыре зоны для отдыхающих, это четыре пляжа, (…) между ними мы собираемся проложить велодорожку протяженностью 13 км, в зимнее время она будет служить для лыжных видов спорта», — рассказал А.Якунин.

В свою очередь, заместитель главы районной администрации Азер Мамедов пояснил, что каждая зона отдыха будет рассчитана на определенную категорию населения.

«Например, мы хотим создать зону массового отдыха молодежи. Здесь будут роллердром, (…) open air-площадка. Такого в Московской области еще нет. Потом мы хотим сделать военно-патриотическую зону, где будет музей под открытым небом, площадка для пейнтбола, и элитную зонку, где будут гостиницы, гольф-поля», — пояснил А.Мамедов.

Однако в первую очередь будет создана зона отдыха для самого широкого круга горожан, добавил он. Она будет располагаться в микрорайоне Центральный Солнечногорска, где параллельно с благоустройством начнется расселение ветхого жилого фонда.

«Там будут детские аттракционы, хоккейная площадка… У нас есть потенциальные инвесторы, которые говорят: «Вы помогите с сетями, а мы готовы построить», — заявил А.Мамедов.

«По нашим оценкам, в течение трех лет мы должны этот проект реализовать», — добавил А.Якунин.

В пятницу план обустройства берегов озера Сенеж был представлен вниманию губернатора Московской области Андрея Воробьева, передал корреспондент «Интерфакса».