В первый день осени погода в Московском регионе немного улучшилась, — средняя суточная температура хотя и осталась ниже климатической нормы, но только на один градус. На радость спешащим в школу с букетами цветов школьникам и их родителям выглянуло солнышко, передает ИА «Метеоновости«. 


В ближайшие сутки, по данным метеобюро Москвы и Московской области, погода в регионе ухудшится, — стараниями волнового циклона пройдут дожди, ночью местами сильные, днем возможны грозы. При южном ветре температура ночью 12..14, днем в столице 17..19, по области местами до 21 градуса.

В среду, с отступлением циклона, дожди станут менее интенсивными и продолжительными, северо-западный ветер понизит температуру ночью до 10..12, днем до 15..17 градусов. В четверг и пятницу в антициклоне погода обеспечит приход золотой осени. И хотя при ясном небе ночи будут довольно прохладными (до 8..10 градусов), днем, несмотря на северный ветер, солнцу удастся прогреть воздух до 17..19 градусов.

Существенно не ухудшится погода и в выходные дни. При слабом ветре днем температура местами повысится до 20 градусов, не исключены небольшие дожди.