По результатам опроса, который сегодня опубликовал портал Superjob видно, что москвичи и жители Московской области хотят, чтобы школьники обучались по пятидневному учебному графику.

Была опрошена 1 тысяча москвичей и 700 жителей Подмосковья, члены семей, в которых есть дети школьного возраста.

Из числа москвичей поддерживают пятидневную систему обучения 66% респондентов, 24% ответили, что их дети уже учатся по такой системе. Против пятидневного обучения — 6% опрошенных, затруднились ответить на вопрос 4% опрошенных.

У некоторых родителей есть сомнения в том, что при сокращении учебных дней, их дети будут успевать усваивать всю программу. Некоторые родители с опаской относятся к вводу факультативных занятий в субботние дни.

Подмосковные жители ответили несколько иначе. Хотят перейти на пятидневную систему обучения 49% опрошенных. 42% респондентов сообщили, что этот график уже практикуется в их школах. Не желают, чтобы их ребенок перешел на пятидневку – 4% родителей школьников из Подмосковья, и 5% респондентов ответ не смогли дать вовсе. Все родители едины в одном мнении – главное, чтобы среди всех школ совпадали по срокам.

Напомним, что глава департамента образования столицы Исаак Калина сообщил о переходе большинства московских школ с шести- на пятидневную учебную неделю.