Жители каждого муниципального поселения Подмосковья вышли в минувшую субботу на Всероссийский субботник, чтобы очистить леса и парки от мусора, сообщили «Интерфаксу» в региональном министерстве экологии и природопользования региона в понедельник.

«В минувшую субботу в каждом поселении Московской области прошел субботник по уборке лесных массивов, парковых зон, дворовых территорий, пойм рек и озер и так далее. В зависимости от количества мусора и навалов в конкретных территориях, на субботники вышло от 200 до 1,5 тыс. участников — жителей поселений, учащихся образовательных и спортивных учреждений, сотрудников администраций и жилищно-коммунальных служб и так далее», — сказали в министерстве.

По данным ведомства, всего в субботнике приняли участие жители порядка 400 городов и поселений Московской области.

«К примеру, в Котельниках на субботник вышло более 170 человек, которые очистили около 2 га лесопарковой зоны, в Лобне на уборку вышло более ста человек, которые очистили 52 га леса и парковых зон, вынесли 43 кубических метров мусора и 32 кубометра сухостоя, в Ступинском районе более 1 тыс. человек очистили около 270 га леса, прибрежных зон Оки и Белопесоцкого затона, а также вывезли более 50 кубометров мусора», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что в некоторых поселениях в ходе субботника также были благоустроены клумбы и места памятников воинской славы.

Между тем, как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе организаторов Всероссийского субботника — общественной организации «Зеленая Россия», всего по стране для участия в акции официально записалось около 5 млн человек.