Супруга Артема Чечикова, погибшего от сердечного приступа в аэропорту «Шереметьево» до прибытия скорой помощи, намерена обратиться за юридической помощью. Первой будет отвечать авиакомпания,  а затем представители аэропорта. В «Шереметьево» проводится собственное  расследование обстоятельств смерти жителя Челябинска. 18 августа 24-летнему Артему Чечикову стало плохо во время перелета из Барселоны в Челябинск. Реанимационные мероприятия на борту дали кратковременный результат, а помощь на земле ему так и не оказали

Елена Чечикова была замужем всего 10 дней. Они с мужем возвращались из свадебного путешествия, но во время полета молодому человеку стало плохо. На борту оказался врач-реаниматолог, который диагностировал сердечный приступ. Самолет решили посадить в Москве, поскольку она находилась ближе всего. Подоспевшие фельдшеры, по мнению Елены Чечиковой, не обладали квалификацией и необходимым оборудованием, поэтому не смогли оказать помощь ее мужу. Руководство аэропорта утверждает, что на территории аэропорта постоянно дежурят медицинские бригады с высококвалифицированными врачами, которые и занимались поддержанием Артема. Реанимобиль вызвали, когда поняли, что спасти молодого человека своими силами не получится.

Этот случай не является исключительным для этого аэропорта. В 2011 году 4-летнему ребенку зажало лифтом руку, вследствие чего началось артериальное кровотечение. Медики в аэропорту помочь не смогли, поскольку в чемодане не оказалось ни жгута, ни обезболивающих.