Более двухсот абитуриентов из Подмосковья поступили в этом году в медицинские вузы России за счет средств федерального бюджета, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«В 2014 году министерством здравоохранения Московской области были оформлены целевые направления жителям Подмосковья для поступления в медицинские вузы и обучения за счёт средств федерального бюджета. Из них 233 абитуриента были зачислены на первый курс пяти медицинских вузов», — говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что будущие медики будут учиться в Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова, Рязанском государственном медицинском университете, Московском государственном медико-стоматологическом университете имени Евдокимова, Тверской государственной медицинской академии, Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Пирогова.

Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова, слова которой приводятся в сообщении, отметила, что в этом году 180 врачей из Московской области будут получать образование в рамках послевузовской подготовки. В клиническую интернатуру направлено 107 врачей, в клиническую ординатуру — 73 врача.