Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал строить больше школ, совмещенных с детскими садами, особенно на таких проблемных территориях, как Балашиха и Подольск.

Всего в Подмосковье порядка 1400 школ, с 2013 года было построено 37 новых. По сравнению с прошлым годом учиться начали на 20 тысяч детей больше, и на 4 тысячи выросло число первоклассников. В дошкольные учреждения пошли на 44 тысячи больше детей, напомнил губернатор.

«Обращаю внимание на экспертную оценку: когда школа строится вместе с детским садом, появляется экономия — минус 10%. Это то предложение, которое озвучивал наш президент. Я хочу обратить внимание две территории — Балашиху и Подольск», — заявил Воробьев.

Он отметил, что подобное учреждение уже открыли в Одинцово. По его словам, экономить средства позволяет использование типового проекта школ.

«Огромное количество семей планируют жить в Подмосковье. Обращаю внимание, чтобы наши строители, девелоперы эти цифры тоже знали и учитывали это при строительстве новых домов», — заключил глава региона.