Во время визита губернатора в Солнечногорск стало известно о скором решении проблемы расселения аварийных домов вблизи озера Сенеж. Новый микрорайон появится в самом центре города.
На данный момент аварийный жилфонд на улице Безверхова и Сенежской составляет 15 тысяч квадратных метров. Во время визита губернатора Андрея Воробьева, районное руководство обнадежило жильцов довоенных бараков. Их переселение — не за горами.
Александр ЯКУНИН, глава Солнечногорского муниципального района:
«Чтобы не было такого, как творится сейчас 6 лет обещаний, а никто ничего не строит. Мы разработали новую муниципальную программу. Утвердили ее через совет депутатов. И теперь можем выходить на аукцион».
В соответствии с разработанной концепцией застройки в ближайшие пять лет вблизи озера Сенеж должен вырасти новый микрорайон —  Центральный. Площадь застройки — 220 тысяч квадратных метров. Жильцов аварийных домов начнут переселять в первую очередь.
Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:
«Крыши текут, в туалет не сходить. Антисанитарные условия. Мы будем стараться так, чтобы в 15-ом году из бараков люди выехали».
В новом жилом комплексе обещают построить школу на 1068 человек, два детских садика на 178 человек. Для размещения машин запланированы подземные автостоянки.

solntv.ru