Подмосковные наркополицейские задержали неподалеку от аэропорта «Домодедово» членов азербайджанской группировки, которые собирались распространить почти 5,5 килограмма марихуаны на территории столичного региона, сообщает во вторник региональное управление ФСКН России.

В поле зрения сотрудников ведомства преступная группа попала в начале лета, а задержать участников удалось в момент передачи партии наркотика от курьера заказчикам. Курьер, гражданин Украины, привез наркотик из этой страны на своей машине. Встреча с заказчиками была назначена на трассе у аэропорта «Домодедово».

«Покупатели попытались скрыться на своей иномарке, но оперативники перекрыли им выезд, оцепив стоянку. В ходе досмотра всех автомашин и задержанных были обнаружены три пакета с марихуаной – в салоне на полу между передним и задним сидениями 3,7 килограмма, на полу за сиденьем водителя около одного килограмма. Кроме того, при проведении обыска по месту регистрации одного из задержанных в кухне на полу и в холодильнике обнаружено и изъято почти 800 граммов», — уточняется в материале на сайте.

Всех иностранцев задержали, им грозят уголовные дела и длительные сроки лишения свободы.