Представители подмосковного управления антимонопольной службы возбудили дела против двух десятков компаний, которые в результате сговоров выигрывали торги на выгодных условиях, сообщается в четверг на сайте регионального ведомства.

По данным ведомства, в апреле нынешнего года сотрудники управления отправили запросы по проведенным в Московской области аукционам на поставку оборудования, топлива, продуктов питания и лекарств для нужд образовательных и медицинских учреждений. Из информации, полученной от электронных торговых площадок, стало известно, что некоторые участники торгов действовали в интересах друг друга, обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче ценовых предложений. Об этом сообщает портал «В Подмосковье».

«Указанные действия позволили участникам выигрывать все аукционы с минимальным снижением цены от 0,5 до 2,5% начальной (максимальной) цены контракта. Подобные действия расцениваются как картельные сговоры и приводят к поддержанию цен на торгах», — уточняется в материале.

Сотрудники управления возбудили 16 дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении более 25 компаний. «Общая сумма контрактов по возбужденным делам превышает 220 миллионов рублей», — заключается в материале.