В районной администрации обсудили тему строительства в Солнечногорье детских садов. В ближайшее время их должно появиться три.
На очередь в детские сады Солнечногорского района стоит 52 ребенка в возрасте от 3-х до 7-ми лет. Цифра небольшая. И всё же сложности есть.
Наталья ТАМБОВА, заместитель главы Солнечногорского муниципального района:
«У нас идет переполняемость по детским садам. У нас из 16 детских садов в Солнечногорске, 7 из них работают не по мощности. И 204 ребенка, если можно так сказать, идут догрузом в группах».
В детсадовские группы Солнечногорска ходит по 35-36 детей, при норме в 25. К критической отметке приближаются детские сады Андреевки, Кривцовского и Кутузовского поселений. Решить проблему поможет строительство новых дошкольных учреждений. Так, на совещании стало известно: два детских сада планируют построить в Кутузовском. Один — в деревне Подолино. Проект финансирует компания «Крост». Детский сад будет расположен на территории нового жилого квартала, возводимого той же компанией. Второй детский садик — на 240 мест — в сельском поселении возведут в деревне Брехово. В здании дошкольного учреждения будет бассейн.
Александр ЯКУНИН, глава Солнечногорского муниципального района:
«До 15 сентября мы должны объявить конкурс на проектирование этого детского сада. А в 2016 году этот детский сад сдать».
Детский сад на 50 мест появится и в поселке Голубое. Через месяц на землю под будущим зданием оформят кадастровый паспорт. Также районные власти прояснили ситуацию с детским садом в микрорайоне Рекинцо-2. Александр Якунин сообщил: стройка заморожена до окончания судебных разбирательств, берущих начало во времена прежней районной администрации.
Александр ЯКУНИН, глава Солнечногорского муниципального района:
«В связи с уголовным делом, которое есть по хищению средств из федерального бюджета при строительстве сада. Сейчас это дело находится в суде. И поэтому мы не можем начать строительство».
Как только дело в суде завершится, будет проведена экспертиза фундамента и начнётся строительство дошкольного учреждения. По словам главы района, деньги на возобновление проекта уже заложили в бюджет.

solntv.ru