Пожилая женщина и ребенок в среду вечером ушли за грибами и заблудились в лесу в Истринском районе, спустя несколько часов они были найдены волонтерами, сообщила в четверг «Интерфаксу» координатор поискового отряда «Лиза Алерт» Ирина Воробьева.

«Вчера бабушка с 4-летним внуком ушли в лес за грибами. Как оказалось, это привычная практика для семьи. Через некоторое время мама ребенка забеспокоилась и забила тревогу. На поиски ребенка и женщины приехали сотрудники МЧС и правоохранительных органов. Сотрудник полиции проинформировал нас о случившемся, и мы тоже были задействованы в поисках грибников», — сказала А.Воробьева.

По ее словам, более 50 добровольцев приехали искать заблудившихся. Так как время после их исчезновения прошло не так много, то была высока вероятность того, что бабушка с ребенком не могли уйти далеко. Добровольцы разделились на группы и искали их на отклик.

«Одна из групп услышала отклик бабушки. Так заблудившиеся и были найдены. Бабушка не могла идти, поэтому была вызвана команда эвакуации с носилками», — сказала И.Воробьева.