Мособлдума на заседании в четверг одобрила в целом проект закона «Об установлении базовой ставки арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Московской области, на 2015 год», передал корреспондент «Интерфакса».

«В 2015 году прогнозируется рост индекса потребительских цен на уровне 5,1%. Соответственно, мы предлагаем увеличить размер базовой арендной ставки за землю, находящуюся в собственности Московской области или земель, государственная собственность на которые не разграничена, на 5,1% к уровню 2014 года», — сказал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, обращаясь к депутатам.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, основой составления проекта бюджета Московской области на очередной финансовый год и плановый период являются, в том числе показатели прогноза социально-экономического развития Московской области на очередной финансовый год. Принятие проекта закона не потребует дополнительного увеличения расходов бюджета Московской области.