Около 14 тысяч километров дорог Подмосковья нуждаются в освещении, эту проблему будут решать при помощи концессионных соглашений, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов провел накануне совещание по проекту освещения автомобильных дорог Подмосковья с использованием механизма концессионных соглашений, а также по разработке постановления правительства Московской области «О целесообразности заключения концессионного соглашения в отношении создания элементов обустройства автомобильных дорог на отдельных участках региональных и межмуниципальных автомобильных дорог Московской области». Заключение концессионного соглашения – одна из альтернатив использованию заемных средств для реализации проекта, уточняется в материале.

«Представители Главного управление дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области доложили, что в Московской области определены участки, нуждающиеся в освещении вдоль дорог. Общая протяженность этих участков – около 14 тысяч километров», — отмечается в пресс-релизе.

Участники совещания обсудили критерии конкурса по определению концессионера. Неганов, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что степень квалификации участников должна стать одним из главных критериев отбора концессионера, так как конечная цель проекта — снижение аварийности на дорогах и сохранение жизни людей. Он также добавил, что проект постановления о концессионных соглашениях находится в высокой степени готовности, заключается в пресс-релизе.