У жителей центральной России сразу же с наступлением осени появляется желание вернуть «горячие» деньки, даже если всего пару недель назад они только и мечтали о прохладе. И этот период возврата теплой погоды называется «бабье лето», которого так ждут и москвичи. Не всегда природа дает такой шанс, но в этом году надежды жителей столичного региона оправдаются: в предстоящие выходные дни среднесуточная температура окажется выше нормы на пару градусов, а в начале следующей недели фон температуры будет соответствовать уже двадцатым числам августа. Об этом сообщает ИА «Метеоновости«.

Еще в среду антициклон с юга Балтики разделался с дождями, правда, очень заметно понизил ночную температуру, на востоке Подмосковья до 3 градусов, на юге до 7..8, в центре и на севере до 5-7 градусов. И все дело было в северном ветре по восточной периферии антициклона.

Северный ветер сохранится и в дальнейшем, так что на ночное тепло рассчитывать не приходится. Но днем в этом малоподвижном антициклоне при небольшой облачности будет много солнца, и воздух начнет прогреваться достаточно быстро, к полудню до 20 градусов.

В субботу и воскресенье антициклон не даст своих позиций, его центр окажется над центральной Россией, погода при переменной облачности, без осадков, ночи прохладные, не выше 7..10 градусов, на северо-востоке и востоке до +2, а днем комфортные 18..20 градусов.

В первые дни новой недели антициклон продолжит радовать нас своим постоянством. И при ясном небе, никаких осадков, дневная температура повысится до 22..23 градусов.