Более двух миллионов нарушений правил дорожного движения выявили комплексы фото-видеофиксации на подмосковных дорогах в текущем году, сообщила в пятницу пресс-служба Минтранса Московской области.

«С начала 2014 года по начало сентября комплексы фото-видеофиксации Центра безопасности дорожного движения Московской области выявили более 2 млн нарушений ПДД, а сумма штрафов за эти нарушения составила более 1 млрд 136 млн руб.», — уточнил министр транспорта Московской области Александр Зайцев, слова которого приводятся в сообщении.

По данным директора ЦБДД МО Александра Комарова, с начала текущего года Центром обработано более 3,72 млн фотоматериалов о нарушениях ПДД.

«Минтранс Московской области призывает водителей вовремя оплачивать штрафы, выписанные за нарушение ПДД, а также выступает за активное применение предусмотренных законодательством административных мер по взысканию неуплаченных в срок штрафов», — говорится в сообщении Интерфакса.

В министерстве напоминают, что на оплату штрафа гражданину дается 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. Если штраф не будет оплачен, то на должника накладывается либо штраф в двойном размере (но не менее 1 тысячи рублей), либо административный арест до 15 суток. Возможно назначение обязательных работ на срок до 50 часов. Кроме того, в случае неоплаты штрафа в срок, материалы направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания денежных средств. Также может быть применено ограничение права на выезд за границу.