Информация о строительных проектах в Солнечногорье должна стать полнее и доступнее. Сегодня об этом заявил глава района Александр Якунин на встрече с застройщиками, где было подписано соответствующее соглашение.
Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между местной властью и застройщиками устанавливает информационное взаимодействие в сфере организации развития территории муниципального образования.
Александр ЯКУНИН,  глава Солнечногорского муниципального района:
« Создавая новое жилье, нам, конечно, важно понимать, где будет школа, где будет сад, какая инфраструктура. Сейчас новые требования. Мы знаем, что в каждом подъезде должно быть видеонаблюдение. И мы это всё хотим понимать.»
Ирина ИВАНОВА,  заместитель главы Администрации Солнечногорского муниципального района:
« Одно из предложений соглашения — это вся информация о застройщиках, о вашем проекте, о перспективах застройки, об участниках, которых вы привлекаете в долевое строительство, в том числе, чтобы не возникало проблемы, что есть обманутые дольщики. Сейчас это очень важно.»
Вопрос инфраструктуры при застройке объекта недвижимости — одна из главных проблем. За последние десять лет на территории Солнечногорского района не построили ни одного детского сада и школы. На сегодняшний день из-за нехватки дошкольных учреждений очередь составляет более 2000 человек. А в школах во вторую смену учится 1712 человек, — рассказали на совещании.
Александр ЯКУНИН,  глава Солнечногорского муниципального района:
« Поэтому нам важно понимать, где, что будет и когда, что будет строиться. Если построится дом, то когда будет строиться садик. Если построится садик, то когда будет строиться что-то другое.»
На сегодняшний день такие соглашения подписаны с тремя застройщиками Солнечногорского района, это компания «Инвест-Строй», «Первая строительная компания» и «МегаСтрой».
Василий ЗАГУРСКИЙ,  генеральный директор ООО «МегаСтрой»:
« То, что администрация сегодня решительно начала заниматься социалкой, это очень даже хорошо. Те соглашения, которые сегодня администрация рекомендует заключить, они как раз предусматривают решения многих социальных вопросов. Строительство школ, строительство детских садов и непосредственное участие в этом должны принимать как раз застройщики.»

solntv.ru