Деревню хоббитов, которую хотят построить в Зарайском районе Подмосковья, будут развивать как игровое пространство, сообщил в интервью порталу «В Подмосковье» заместитель главы администрации Зарайского района по развитию территорий Алексей Локтев.

Власти Зарайского района Подмосковья предлагают инвесторам построить на берегу реки Осетр деревню хоббитов, для этого администрация готова выделить 6,4 гектара возле деревни Никитино. Предполагается, что это будут комфортабельные домики в сказочном стиле, где смогут расположиться в общей сложности 50-60 человек, например, семьи с детьми и молодежь.

«Мы бы реализовывали этот проект как пространство, где люди попадают в некую игру. Возникает радостное ощущение, есть обмен интеллектуальный, энергетический, процесс становится живым», — сказал Локтев.

По его словам, люди сегодня, с одной стороны, перегружены мегаполисом, с другой стороны, они обособляются, испытывают дефицит нормального человеческого общения. Проект «Индустрия гостеприимства», который хотят развивать в Зарайском районе, предполагает изменить подход к отдыху таким образом, чтобы люди приезжали не только осмотреть достопримечательности, но и пообщаться друг с другом.

Как отметил Локтев, деревню планируют построить при помощи инвесторов. При этом их затраты на проведение коммуникаций могут быть компенсированы через программы поддержки туристического бизнеса. Власти помогут инвесторам оформить документы на получение такой компенсации, заключил он.