Скидки в магазинах будут предоставлять владельцам социальных карт в Подмосковье, областное правительство рассмотрит соответствующее постановление в конце сентября, сообщил порталу «В Подмосковье» министр государственного управления, информационных технологий и связи Максут Шадаев.

«Будет реанимация социальной карты. В конце сентября будет принято постановление с запуском новой большой программы. Сейчас социальная карта используется только как подтверждение права на бесплатный проезд на общественном транспорте. Нам кажется, что это сильно меньше ее потенциала, и мы планируем, в том числе, большую дисконтную программу, которая будет давать возможность получения скидок владельцам социальных карт в магазинах, скидки будут, как в Москве», — заявил Шадаев.

Министр отметил, что одновременно планируется подписать соглашения с банками, чтобы они брали на себя часть расходов по эмиссии карт.

В начале лета об изменении формата социальной карты жителя Московской области сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. Он тогда рассказал, что представители десяти крупнейших торговых сетей области и Ассоциации компаний розничной торговли поддержали проект. При этом они предложили включить в список сетевиков с льготными скидками не только продуктовые магазины, но магазины с промышленными товарами и техникой, сказал Посаженников.