Контролеры и полицейские поймали более 250 нарушителей за две недели месячника по борьбе с безбилетным проездом в пригородных электричках на участке Химки – Крюково Ленинградского направления, говорится в сообщении пресс-службы Минтранса Подмосковья.

В ходе месячника кассиры-контролеры Московско-Тверской пригородной пассажирской компании совместно с сотрудниками транспортной полиции проводят профилактические рейды, чтобы усилить контроль оплаты проезда в электропоездах, уточняется в материале портала «В Подмосковье».

«Более 250 безбилетников выявлено контролерами и полицейскими за первые две недели объявленного в конце августа месячника по пресечению безбилетного проезда в пригородных электричках на участке Химки – Крюково на Ленинградском направлении», – сказал министр транспорта Московской области Александр Зайцев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, согласно действующим правилам перевозок компания-перевозчик имеет право удалить из поезда граждан, которые едут в нем без билета. Если пассажир садится в поезд на станциях, где нет кассы, кассира-контролер оформляет проездной документ прямо в электричке.