8 сентября 1941 года вокруг Ленинграда замкнулось кольцо немецко-фашистких войск. В блокированном городе оказалось более 2,5 млн. жителей, в том числе 400 тысяч детей. Начался отсчет 900 дней и ночей обороны города-героя Ленинграда.

В Солнечногорске, на его центральной части — Советской площади, эту дату отметили мероприятием посвященным Дню начала блокады Ленинграда «Блокадный хлеб».

Организаторами акции выступил центр патриотического воспитания детей и молодежи комитета по делам молодежи администрации Солнечногорского муниципального района.

Акция «Блокадный хлеб» проходит не первый год и направлена на сохранение памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне и воспитание патриотизма у подрастающего поколения.

В рамках мероприятия был проведен социологический опрос о событиях связанных с  блокадным Ленинградом. Если участник опроса отвечал правильно хотя бы на один из пяти заданных вопросов, ему выдавали карточку, по которой он получал порцию «блокадного» хлеба весом 125 грамм. Кроме того, участникам акции вручали информационную листовку о блокаде Ленинграда.

Всё это проходило под музыку военного времени, были установлены информационные стенды с фотографиями «900 дней блокады».

Татьяна КРОТОВА, «Сенеж».