Правительство Московской области предлагает увеличить транспортный налог на легковые автомобили до 100 лошадиных сил с начала 2015 года до 10 рублей на одну лошадиную силу, соответствующий проект закона одобрен во вторник на заседании кабмина, передал корреспондент «Интерфакса».

«Законопроектом предлагается установить налоговую ставку для легковых автомобилей до 100 л.с. в размере 10 рублей на одну лошадиную силу. Указанная ставка увеличивается на три рубля по сравнению с настоящим временем», — сказал на заседании министр финансов Подмосковья Антон Котяков.

По его словам, данная ставка не увеличивалась с 2006 года.

А.Котяков отметил, что всего в регионе зарегистрировано около 3 млн транспортных средств, из них 1,2 млн — легковые автомобили до 100 л.с.

Согласно тексту законопроекта, предлагаемая ставка транспортного налога в Московской области будет ниже, чем в Москве для легковых автомобилей от 70 до 100 лошадиных сил (12 руб.) и Владимирской области (20 руб.).

Для грузовых автомобилей и автобусов, которых эксплуатируют свыше 5 лет, проектом закона предлагается установить ставку транспортного налога на максимальном уровне, предусмотренном федеральным налоговым законодательством.

Согласно документу, по остальным наземным транспортным средствам (легковые автомобили, мотоциклы и другие транспортные средства) предусматривается повысить ставку на 5%.