Госадмтехнадзор Московской области выписал штраф на 500 тысяч рублей сетевому продуктовому магазину «Дикси» в Дзержинском за сброс мусора в овраг, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточняется в пресс-релизе, на незаконный выброс бытового мусора из автомобиля с надписью «Дикси» пожаловались жители города. Инспекторы, выехавшие на проверку, подтвердили факт правонарушения и обнаружили в обводненном карьере, недалеко от автомобильной дороги свалку, состоящую из просроченных продуктов, прессованного картона, упаковочной тары и рекламных буклетов.

«Сотрудники административно-технического надзора, проведя тщательный осмотр территории, обнаружили среди мусора накладные и товарные чеки с реквизитами ЗАО «Дикси Юг», после всех необходимых мероприятий и уточнений установлено, что за данный навал мусора административную ответственность понесет ЗАО «Дикси Юг». Размер штрафных санкций составил 500 тысяч рублей», — сказала глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, слова которой приводятся в сообщении.