Минтранс Подмосковья выписал 5 миллионов рублей штрафов нелегальным таксистам за восемь месяцев 2014 года после проведения проверок и возбудил более 2 тысяч административных дел, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«За истекшие восемь месяцев 2014 года, по результатам проведенных Минтрансом Московской области плановых и внеплановых проверок таксомоторных перевозчиков возбуждено 2238 дел об административных правонарушениях, нарушители привлечены к административной ответственности на общую сумму свыше 5 миллионов рублей», — приводятся в материале слова министра транспорта Подмосковья Александра Зайцева.

Как уточнили порталу «В Подмосковье» в пресс-службе министерства, проверки проводились у вокзалов, рынков и в других местах скопления «бомбил».

Наиболее эффективной мерой по пресечению деятельности незаконных перевозчиков являются совместные рейды представителей Минтранса Московской области и сотрудников полиции. В рамках операции «Таксист» Минтранс ежемесячно проводит такие рейды с УГИБДД по Московской области и органами полиции, добавил министр.

Министерство транспорта Московской области проводит постоянные мероприятия по контролю соблюдения законодательства, регулирующего перевозки такси. Ежегодно разрабатываются и согласовываются с прокуратурой Московской области планы проведения проверок. В ходе данных мероприятий особое внимание уделяется квалификации водителей и специалистов, связанных с эксплуатацией транспортных средств и обеспечением безопасности дорожного движения, заключается в материале.