Саженцы ели, сосны и дуба будут высажены в Наро-Фоминском районе Подмосковья в рамках акции, организованной правительством Московской области, администрацией Наро-Фоминского муниципального образования и Управления делами президента РФ, сообщил пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков.

«В субботу 13 сентября на месте, где в прошлом году была срублена Главная елка страны для установки в Кремле, стартует акция «Наш лес. Посади дерево». На площади 20 га начнется компенсационная посадка 70 тысяч саженцев ели, сосны и дуба», — сказал В.Хреков в среду «Интерфаксу».

Он сообщил, что в акции примут участие более 600 человек из числа сотрудников администрации Наро-Фоминска, правительства Московской области, Управделами президента РФ, представителей общественности, экологических организаций.

Наиболее активным участникам акции будут вручены памятные сувениры, изготовленные учащимися Наро-Фоминской школы искусств из древесины той ели, которая в новогодние праздники была установлена в Кремле.

В.Хреков напомнил, что в ели, которую спилили в прошлом году, был обнаружен осколок времен ВОВ. Этот спил дерева с осколком передан в местный краеведческий музей.

Сейчас идет отбор главной елки страны на предстоящий Новый год. К концу сентября в Подмосковье будет отобрано 10 елей-кандидатов.