9 сентября на открытом заседании Совета депутатов городского поселения Андреевка был избран новый глава поселения. Им стал Валерий Кириллов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Солнечногорского района.

В соответствии с новым законом №165 ФЗ от 2 3июня 2014 г. глава поселения может быть избран депутатами муниципального образования из числа депутатов. Поскольку 4 сентября 2014 г. Совет депутатов получил уведомление Солнечногорского суда о рассмотрении апелляции и оставлении в силе приговора по делу бывшего главы поселения Владимира Соломатина, необходимо было провести выборы нового главы.

Председателем Совета на протяжении последнего года являлся Валерий Кириллов, и его кандидатуру выдвинули на голосование. Также была рассмотрена кандидатура самовыдвиженки – депутата от 1-го избирательного округа (Алабушево) Татьяны Воеводиной, которая представила свою программу непосредственно перед голосованием.

Валерий Николаевич Кириллов рассказал, что он родился в 1959 г., окончил Московский институт химической промышленности и с 1982 г. работал на НПО «Стеклопластик» инженером. Позже был назначен руководителем цеха основного производства, часто ездил по Советскому Союзу в командировки, на его счету несколько важных разработок и научных работ. Ненадолго уходил в бизнес, год назад был избран депутатом от 2-го избирательного округа (от Андреевки) и затем избран председателем Совета депутатов.
Голосование проходило в помещении Совета депутатов. Кандидатам были заданы несколько вопросов, после чего депутаты приступили к голосованию. В результате открытого голосования на пост главы поселения Андреевка был избран Валерий Кириллов.

На голосовании присутствовал первый заместитель главы Солнечногорского муниципального района Роман Калинкин. Он поздравил нового главу Андреевки и пожелал успехов в работе на новом посту.