Социальные службы Подмосковья, курирующие семьи в трудной жизненной ситуации, сняли с учета с начала года 942 семьи по причине нормализации в них обстановки, говорится в сообщении пресс-службы министерства социальной защиты населения Московской области.

«С учета участковой социальной службы Подмосковья в этом году сняты 942 семьи. Это стало возможным в связи с нормализацией обстановки в данных семьях, благодаря, в первую очередь, работе специалистов социальной участковой службы по профилактике раннего семейного неблагополучия. Сегодня на учете этой службы состоят 22 тысячи семей, в которых воспитывается 36 тысяч несовершеннолетних. Шесть тысяч семей находятся на сопровождении социальных работников», — приводит пресс-служба слова главы министерства Ольги Забраловой.

Она добавила, что ежегодно в родные семьи возвращаются 80% детей, временно находившихся в детских учреждениях, на период нормализации обстановки в семье. Участковая соцслужба с 2006 года  выявляет на ранних этапах семейное неблагополучие, помогает детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Работа ведется совместно с органами образования, здравоохранения, правоохранительными органами и другими заинтересованными ведомствами, уточняется в материале.