Теплом и солнцем антициклон опекал столичную область более недели. Жители столицы наслаждались прекрасной порой «бабьего» лета. Но в выходные дни погода изменится: местами пройдут дожди, и температура станет понижаться.  Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

Пятница окажется последним, по- летнему теплым днем. Благодаря облачности ночью около 12 градусов, и лишь на востоке области местами возможно понижение температуры до +5. Днем 22-23 градуса. Средняя суточная температура превысит норму почти на 4 градуса.

В субботу атмосферное давление понизится, днем столицу пересечет холодный фронт. Он проявит себя дождями, наиболее значимыми на севере Подмосковья, и усиление ветра в порывах до 15м/с. За счет первой половины дня в Москве максимальная температура около 19 градусов.

В воскресенье власть над погодой перейдет к другому антициклону, который уже формируется над Балтикой. В нем циркулирует более прохладный воздух. И ночью станет холоднее, и днем при облачности воздух будет прогреваться медленно.Минимальная температура утром в воскресенье в Москве около 9 градусов, по области местами до 2 тепла. Днем при северном ветре максимальная температура около 15-17 градусов. Средняя суточная температура приблизится к климатической норме.

До заморозков местами понизится температура в ночь на понедельник. И северный ветер будет удерживать уже осеннюю прохладу.