При строительстве мусороперерабатывающих комплексов в Московской области будут учтены объемы отходов Москвы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Мы прекрасно понимаем, что по действующему законодательству Москва не имеет права производить захоронение отходов на территории города. В связи с этим мы формируем схему строительства мощностей по переработке отходов с учетом московских объемов. Это неизбежно», — сказал министр экологии и природопользования региона Анзор Шомахов, слова которого привели в пресс-службе.

Он отметил, что в данный момент Москва вывозит большую мусора на территорию Подмосковья, а небольшую часть перерабатывает в электроэнергию на своей территории.

«Столичные отходы должны перерабатываться. Но перерабатываться они должны за счет Москвы и москвичей», — добавил глава министерства.

Ранее сообщалось, что в течение трех лет на территории Московской области должно начаться строительство не менее пяти мусороперерабатывающих заводов. Предполагается, что благодаря их строительству во вторичный оборот будет возвращено до 50% отходов, образующихся в регионе.