Сотрудники ГИБДД будут оказывать помощь всем автовладельцам при поломке машины на подмосковных дорогах в связи с нападениями группировки. Об этом сообщает «Lifenews».

В рамках спецоперации по поимке преступников, убивших более 14 водителей, был разработан ряд правил для полицейских. Экипажи, патрулирующие территорию в районе Малого и Большого бетонного кольца и других трасс, теперь обязаны оказывать помощь водителям, остановившимся на дороге во время поломки.

– Необходимо оказывать помощь автомобилистам, осуществляющим ремонт машин, замену автопокрышек, особенно в темное время суток, – рассказали в правоохранительных органах.

Кроме того, полицейские должны обращать внимание при досмотре машин на предметы, которые могут быть использованы для принудительной остановки автомобилей, например шипы, ежи. Особое внимание патрульных должно быть обращено на припаркованные легковые автомобили, в которых находятся двое и более человек.

Ранее также стало известно, что столичные стритрейсеры занялись поисками банды ГТА. Около 150 молодых людей на 50 машинах намерены своими силами найти и обезвредить группировку, которую уже несколько месяцев ищет полиция.

По словам лидера автосообщества Smotra.ru Эрика Китуашвили, гонщики работают по ориентировкам, составленным полицией, а в рядах «охотников» за убийцами есть бывшие сотрудники спецслужб, имеющие опыт проведения оперативных операций.

Полиция Москвы и Подмосковья уже несколько месяцев ищет банду ГТА, на счету которой как минимум 14 нападений. Аналогия с известной компьютерной игрой не случайно пришла на ум оперативникам. Убийцы выходят на охоту, словно войдя во вкус. Деньги, ценности и автомобили жертв их не интересуют. В ходе расследования полиция уже составила фоторобот одного из подозреваемых, а также его психологический портрет.

Большинство из убийств были совершены ночью на обочинах Малого и Большого кольца (А-107 и А-108) в Московской области, недалеко от лесных массивов. Тело одной из последних жертв нашли в ночь на 19 августа на трассе рядом с деревней Фоминское Раменского района Подмосковья. Очевидец одного из нападений преступной группировки сумел запомнить внешность злоумышленников.