Почти шесть десятков нарушителей правил безопасности привлекли к административной ответственности на Московской железной дороге за десять дней, из них 13 «зацеперов», говорится в сообщении службы корпоративных коммуникаций МЖД.

Как уточняется в материале, МЖД с 25 августа по 3 сентября принимала участие в акции «Дети и транспорт», ее цель — снижение уровня непроизводственного травматизма среди несовершеннолетних. В рамках акции железнодорожники совместно с сотрудниками полиции провели 269 рейдов, направленных на выявление нарушителей правил поведения и безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.

«Были задержаны и привлечены к административной ответственности 45 человек, переходивших пути в неположенном месте, а также 13 «зацеперов». Во время акции железнодорожниками было обнаружено 19 мест, где наиболее часто образуются несанкционированные проломы в специальных ограждениях пути, и проведены работы по их восстановлению», — отмечается в пресс-релизе.

Также работники МЖД и сотрудники полиции посещали учебные заведения, расположенные вблизи железной дороги, и проводили с детьми уроки безопасности, демонстрировали видеофильмы и вручали буклеты, закладки для книг, пазлы, содержащие элементарные правила поведения на объектах железнодорожного транспорта, добавляется в материале.

«Все несчастные случаи, которые были зафиксированы во время акции, произошли в результате нарушений правил безопасности. А самой распространенной причиной является хождение по путям в неположенном месте (89% случаев)», — заключается в сообщении.