Органы социальной защиты Московской области с начала года помогли 158 бездомным, им оформляли документы, предоставили питание и бытовые услуги, говорится в сообщении пресс-службы министерства социальной защиты населения региона.

«В 2014 году в Подмосковье за социальной помощью обратились 158 граждан без определенного места жительства. Этим людям временно предоставляется место в учреждениях социальной адаптации, в которых они получают бытовые услуги, питание, помощь в оформлении документов. Часть из них после оформления необходимых документов могут быть приняты в дома-интернаты», — сообщила министр социальной защиты населения Московской области Ольга Забралова журналистам портала «В Подмосковье».

Она добавила, что в 2014 году в стационарные учреждения поступили девять бездомных. Помощь в социальной адаптации оказывается людям без определенного места жительства в двух учреждениях — в Дмитрове и Клину. Кроме того, сотрудники соцзащиты помогают трудоустраиваться людям, вышедшим из зон лишения свободы. В этом году таких было 417 человек, материальную помощь получили 217 человек.