Порядка 120 тысяч человек в субботу принимают участие в масштабной акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Подмосковье, в прошлом году в акции по посадке леса приняли участие около 5 тысяч человек, заявил в субботу журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Воробьев в субботу принял участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево» в микрорайоне Гагарина подмосковной Балашихи. Подобная акция впервые прошла в Подмосковье в 2013 году по инициативе главы региона. Тогда было высажено более 800 тысяч деревьев на площади 176,7 гектара. В этом году акция будет проходить не только на землях лесного фонда, но и на территории городских поселений.

«Для меня это не первый опыт. В Подмосковье тема актуальная — посадка лесов. В этом я и раньше принимал (участие — ред.), но такая массовая акция, конечно, у нас в Подмосковье первая. Если в прошлом году у нас собралось порядка пяти тысяч человек, то в этом 100-120 тысяч вышло сегодня на поля, которые требуют нашего внимания, поэтому опыт уже у нас есть», — заявил Воробьев.

В посадке деревьев в Балашихе также приняли участие председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, журналист и телеведущий Владимир Соловьев, певец, композитор, продюсер Григорий Лепс, российская оперная певица, солистка Мариинского театра Мария Максакова и руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков.