Осень окончательно вступила в свои права и сполна одаривает нас своими «прелестями» — коротким световым днем, частыми затяжными дождями, холодным ветром, неприятной промозглой погодой. Теперь нужно, помахав на прощание рукой теплому летнему солнышку, согревать себя самим.

1

Физическая активность. Сейчас самое время записаться в спортзал – фитнес, аэробика, йога, силовые тренировки, кому что нравится. Вечерами скучно и холодно сидеть дома, на улице уже не погуляешь, а тренировки помогут совместить приятное с полезным – скоротать серый осенний вечер, согреться и подтянуть фигуру.

Если нет возможности ходить в зал, достаточно будет обычной зарядки на 5-6 упражнений утром и вечером. И согреетесь и взбодритесь. Когда человек двигается, холод ему не страшен.
2
Одежда по сезону. Как бы банально это ни звучало, но чтобы не мерзнуть, нужно тепло одеться. Как показывает практика, эту прописную истину не мешает повторить в очередной раз. Очень часто люди никак не хотят расстаться с летом или не могут привыкнуть к новой погоде. Мы набрасываем на плечи легкую ветровку или надеваем тонкие брюки с туфлями, а потом целый день дрожим как осиновый лист, завидуя прохожим, упакованным в свитера и осенние сапоги. Лучше продумать гардероб так, чтобы в случае чего можно было снять куртку или свитер.
3
Горячие напитки. Пейте чай и кофе несколько раз в день, они прекрасно согревают изнутри, дают заряд тепла еще на некоторое время после того как чашка допита. Плюс горячего питья еще и в том, что во время трапезы можно погреть руки о горячую кружку.
4

Одеяла и пледы. Доставайте из шкафов все одеяла, что у вас есть – днем или вечером в них так приятно завернуться, сидя с книгой или перед телевизором с чашкой чая; а ночью, когда мы мерзнем больше всего, лучше накрыться сразу двумя одеялами. Самые теплые пледы – из верблюжьей шерсти, к тому же они тонкие, мягкие. Если у вас нет такого пледа – самое время его купить. Или заказать в подарок на Новый год. Или подарить такой плед родным. Чем не идея для подарка?
5

Обогревательные приборы. Камины, батареи, конвекторы, тепловентиляторы и прочие приборы, производящие тепло. Особенно пригодятся в период, когда на улице уже очень холодно, а батареи в квартирах еще не греют. Обогреватели могут понадобиться и зимой, и точно вы ими воспользуетесь весной, когда отключится центральное отопление. Главное не забывайте выключать обогреватель на ночь, также обратите внимание, что все эти приборы сушат воздух, понадобится дополнительное увлажнение.
6

Горячая вода. Еще не придумали лучшего способа согреться легко и быстро, чем под горячим душем или в ванне. Если вы продрогли на улице, или дома настолько холодно, что стынет лицо и руки – обязательно искупайтесь в горячей воде. Никакой обогреватель и никакой чай не согреет так хорошо как вода.
7

Калорийная еда. Осенью нельзя садиться на диету, иначе вы рискуете как минимум постоянно мерзнуть, а как максимум – упасть в голодный обморок. В холодное время года организм тратит огромное количество энергии на обогрев самого себя, поэтому завтрак и обед должны быть сытными, а с ужином уже можно поэкспериментировать.

kakprosto.ru