Запуск нескольких автокинотеатров в Московской области перенесли на 2015 год, пилотными городами проекта станут Одинцово, Балашиха, Красногорск, Химки, Сергиев Посад, сообщил порталу «В Подмосковье» советник губернатора региона Игорь Чайка, курирующий вопросы культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью.

Ранее Чайка сообщал, что первые автокинотеатры в Подмосковье могут открыться осенью, речь шла об Одинцове и Красногорске.

«По автокинотеатрам мы все просчитали, все сделали, но ввиду того, что долго вели переговоры с кинопрокатчиками, потому что им интересно заходить системно, мы решили перенести на следующий сезон», — сказал Чайка.

Он уточнил, что это будут именно коммерческие проекты, наибольшую заинтересованность в размещении таких кинотеатров на своей территории проявили администрации Одинцова, Балашихи, Красногорска, Химок, Сергиева Посада.

Автокинотеатры могут быть расположены на открытых парковках, стоянках около торговых центров. Концепция предполагает, что зрители сидят в автомобиле, настраивают приемники на определенную волну, которая совпадает с частотой кинотеатра. Звук к фильму транслируется в автомобиле, рассказал ранее Чайка.