До 15 сентября все мероприятия по подготовке к отопительному сезону должны быть завершены. Об этом гласит постановление Правительства Московской области. Контрольный срок — не за горами. Насколько поселения Солнечногорья готовы к зиме — выясняли наши корреспонденты.
Мероприятия и сроки подготовки к отопительному сезону муниципальные образования Московской области должны были отразить в комплексных планах подготовки объектов ЖКХ и социальной инфраструктуры. И Солнечногорский район — не исключение. По данным районного управления ЖКХ, все запланированные мероприятия проходят в соответствии с утвержденным графиком.
Татьяна КУЗЬМИНА, начальник Управления ЖКХ Администрации Солнечногорского муниципального района:
«Жилой фонд у нас готов более чем на 90%. Объекты теплоснабжения, центральные тепловые пункты готовы полностью. Тепловые сети прошли гидравлические испытания — более 110 километров. Какие были проблемы по Солнечногорску, они все решились в частном порядке. И подготовка идет по плану и по графику».
По словам руководителя «Эксплуатирующей компании Солнечногорского района», подотчетные котельные к зиме готовы. Ремонтные работы на двух объектах теплоснабжения «ГЭМЗ» и «Колхозная» в скором времени завершат.
Александр ЯКИН, генеральный директор ОАО «Эксплуатирующая компания Солнечногорского района»:
«Работы будут завершены в срок. Я думаю, что даже с опережением срока – до 20 сентября работы будут выполнены».
Одно из самых подготовленных к зиме поселений Солнечногорья — Луневское. Это выяснила рабочая группа местного отделения партии «Единая Россия». В соответствии с указанием Президента, представители политической организации перед отопительным сезоном должны проверить готовность объектов к зиме.
Николай БОЖКО, руководитель исполкома Солнечногорского местного отделения Партии «Единая Россия»:
«Мы в августе месяце провели два заседания местного политического совета, в ходе которого заслушивали членов партии, руководителей администрации, а также заместителей руководителей администрации, ответственных за сферу ЖКХ. В ходе обсуждения и заслушивания было высказано пожелание о создании рабочей группы, которая бы путем объезда комиссионно проверяла подготовку к зимнему отопительному сезону в поселениях».
Все объекты жилищно-коммунального хозяйства Луневского поселения уже готовы к отопительному сезону. Оформлены соответствующие паспорта. Кроме проведения обязательных мероприятий, в поселении утеплили фасады многоквартирных домов, с использованием нового нано-материала «корунд-фасад». Он разработан российскими учеными.
Надежда ТЮТИНА, глава Луневского сельского поселения:
«Мы для этого использовали новые утеплители краску-корунд. Она не только утепляет дом, но еще и делает его красивым».
Хороших показателей руководство поселения добилось не только в подготовке к отопительному сезону. Луневское сельское поселение — лидер по своевременной оплате населением услуг ЖКХ. Средний показатель от 96 до 104 процентов. Этому способствуют статьи в местной газете, разъяснительные беседы с неплательщиками, а порой и органичение их в предоставлении услуг ЖКХ.
Татьяна Бауэр. Евгений Корнилов. Солнечногорское телевидение. Информационная программа «Наше время».

solntv.ru