Власти Московской области ожидают результативности от нового политического сезона, ожидают, что каждый депутат, пришедший к власти в регионе, будет профессиональным управленцем и порядочным человеком, заявил в воскресенье журналистам губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Мы ждем результативности (от нового политического сезона — ред.), чтобы приходили люди порядочные и профессиональные. Ждем, что каждый, за кого проголосовал подмосковный избиратель, каждый депутат или глава, понимал, что он приходит для того, чтобы решить огромное количество проблем, которые нас окружают в повседневной жизни, и получал от этого удовольствие», — сказал губернатор.

По его словам, важно, чтобы все, кто придут во власть, были ответственными людьми и понимали, что это нелегкая, но очень почетная работа. «И самое высокое, что ты можешь заслужить здесь, это, конечно, доверие», — сказал Воробьев.

Губернатор рассчитывает, что такие люди придут в Подмосковье из разных политических партий. «Да, мы соперники на политическом поприще, так бывает в жизни, но в целом, это люди, которые поддерживают инициативу в Подмосковье, которую мы выдвигаем. Почему? Потому что эти инициативы исходят от жителей, мы по большому счету ничего сами не придумываем», — заключил глава региона.