В Московской области в единый день голосования 14 сентября открылось 2 358 избирательных участка: на два меньше, чем планировалось ранее, сообщил в воскресенье председатель Избирательной комиссии региона Ирек Вильданов.

«У нас сегодня открылось 2 358 избирательных участков. Так, к сожалению, выборы в совет депутатов сельского поселения Лучинское Истринского района были отложены. Вместо 2 360 (избирательных участков, — ИФ) открылось 2 358, два оставшихся избирательных участка находились в сельском поселении Лучинское», — сказал И.Вильданов на брифинге в Доме правительства Московской области.

Он пояснил, что выборы в указанном муниципальном образовании были отложены в связи с тем, что по судебному решению с голосования был снят ряд кандидатов.

«По закону выборы отложены на два месяца. (…) Все остальные избирательные участки открыты, никаких происшествий нет», — сообщил председатель Мособлизбиркома.

Ранее сообщалось, что в Московской области с 08:00 началось голосование на выборах глав 101 муниципального образования, 233 советов депутатов, а также депутатов Московской областной думы по двум одномандатным округам.

Всего на выборах в регионе зарегистрировано более 7,7 тыс. кандидатов.

Фото: флаг Лучинского сельского поселения, текст представлен: «Интерфакс».